Vieiras con Bechamel
Después de estas fechas comenzamos con más fuerza y con cositas nuevas, hoy os traigo una receta que a mi me encanta y es una mezcla de sabores pero es una muy buena mezcla y una explosión de sabores. Esta receta es para 4 personas.
INGREDIENTES:
15 und Carne de vieira (congelada)
Gambas
1 Cebolla picada
2 Tomates picados
Taquitos de bacon (pueden ser taquitos de jamón cocido)
Aceite (2 Cucharadas)
Perejil, Azafran, Pimienta blanca, Sal y 1/2 vaso de agua.
PREPARACIÓN:
En una pota echa: 2 cucharadas de aceite, la cebolla y el tomate y se sofríe un poco.
En otra pota pon las gambas y la carne de vieira a cocer durante 5 min (una vez que levante hervor), una vez pasen 5 min desde que hierve escurrimos esa agua en un vaso y se lo echamos en la pota donde tenemos la cebolla y el tomate y le añadimos los taquitos de bacon, revolvemos hasta mezclar todo y añadimos la carne de vieira y las gambas.
Primer paso listo!!!
Cojemos una conchas de Vieiras y las colocamos en la fuente del horno y comenzamos a rellernarlas con el mejunje del primer paso.
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN BECHAMEL:
Harina (3 cucharadas)
Aceite (2 cucharadas)
Sal
1/2 Litro de leche
En una sartén calienta el aceite con la sal, cuando esté caliente añade la harina y reuelvela y vete añadiendo poco a poco la leche hasta que se vaya integrando todo, por último coje una batidora y pasasela para que no le queden grumos de la harina, dejala enfriar.
Una vez esté templada coje las vieiras que tienen el mejunje y echale la bechamel por encima, echale un pelín de queso rayado
Horno 250º hasta que se doren por arriba, el resultado el ESPECTACULAR!!!!

Feliz Año 2017 y a seguir disfrutando de los fogones!!!