Empanada

Ingredientes para el relleno:

- Pimiento Morrón en tiras

- Atún.

- Aceite.

- 2 Cebollas.

- Pimentón dulce.

Preparación del relleno:

Pon el atún a escurrir en un escurridor con un plato por la parte de abajo, una vez termine de escurrir, echa el aceite en la sartén y pocha las dos cebollas y el pimiento morrón, una vez esté bien pochado todo añádele un poco de pimentón dulce (una cucharadita).

Preparación de la masa:

Pon a escurrir todo y separa el mejunje. Pon el aceite en un bol y una vez frío añade dos tazas y media de agua, un poco de sal y empieza a añadir harina; amasa con las manos y añade la harina que necesites hasta que no se te peguen en los dedos.

Corta la masa en dos partes, una de ellas en una porción más grande. Estírala con una botella y ponla encima de la bandeja del horno en la que previamente tendrás colocado un papel de cocina. 

Una vez la tengas en la bandeja del horno, echa el relleno y extiende por todo, a continuación repites el mismo proceso anterior (estirar la masa y colocarla encima), una vez tapada la empanada, hazle los bordes y pinchala con un tenedor para que no hinche en el horno, decórala como tú quieras y pintala con huevo.

Precalienta el horno a 180º y una vez caliente introduce la empanada durante 1 hora aprox, cuando veas que está doradita ya la puedes sacar.

Déjala enfriar y a disfrutar de ella!!

Feliz entre Fogones

ESCRÍBEME

sonia.pardinas@gmail.com

Cualquier duda preguntarla, también realizo pedidos, cualquier cosa que necesiteis!!

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